Von Anfang meines beruflichen Werdeganges bis jetzt begleitet und fasziniert mich das Thema Bier.
Begonnen hat alles bei der der Stralsunder Brauerei, wo ich eine kaufmännische Ausbildung absolvierte.
Das Arbeiten bei einem privaten Unternehmen ist interessant und facettenreich wobei mich das Wissen nach Informationen reizte und ich einen Wechsel zur Franziskaner Brauerei vollzog.
Aufgrund einer Übernahme durch den Belgischen Braukonzern Interbrew und später AB-Inbev durfte ich auch die Macht des Konzerns erleben und war als Gebietsverkaufsleiter für Becks, Diebels, Hasseröder, Franziskaner, Spaten und Löwenbräu 10 Jähre lang tätig.
Aber es zog mich wieder zurück zu einem Familienunternehmen und heimisch bin ich jetzt bei der Bitburger Braugruppe. Hier darf ich wieder die Werte und Traditionen der Braukunst erleben.
Im März 2019 besuchte ich den ersten Kurs bei Doemens und wurde als Bierexperte ausgezeichnet, danach packte mich der Ehrgeiz und ich besuchte im Mai die nächste Weiterbildung bei der IHK zum Bierbotschafter.
Aber ich wollte mehr und wieder kam Doemens ins Spiel, im November 2019 wurde ich zum Biersommelier ausgebildet und meine Leidenschaft mit viel Fachwissen geflutet.
Jetzt ist es soweit: In meiner Freizeit bin ich als Beerpriest im Auftrag des Hopfens unterwegs!
Ich nehme die Veränderung des Biermarktes ernst und spezialisiere mich darauf die neuen verschiedenen Aromen und Bierstile zu testen und zu präsentieren.
Als Biersommelier erkläre ich nicht nur die Herstellung des Bieres und gebe Bier Tastings, sondern wir verbringen gemeinsam in privaten Haushalten, Gastronomien oder Firmenfeiern einen mit Fachwissen geprägten, informativen, feucht und fröhlichen Abend.